11:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет izzyda:

Радиация на дому

Тим Скоренко
Произведение входит в журнал «Мир фантастики» №7, июль 2012. Том 107»


Текст добросовестно был набран ручками(оригинал в виде печатного издания лежал передо мной), картинки найдены в Интернете, чуть-чуть сокращено.

Первооткрывателем радиоактивности считается французский физик Антуан Анри Беккерель, а первыми серьёзными исследователями этого явления – Пьер и Мари Кюри. И хотя их опыты показали опасность радиации ещё в начале XX века, вплоть до 1950-х радиоактивность подавалась многими врачами как лечебное излучение…

Активаторы воды
Одним из популярнейших “гаджетов”, свободно продававшихся с начала 1900-х по конец 1930-х, были специальные сосуды, которые позволяли “радиоактивировать” воду, добавляя туда радий. Подобные устройства активно рекламировались и носили говорящие названия вроде Radium Vitalizer Health Fount или Radium Spa. Чаще всего они представляли собой керамический или стальной сосуд, внутри которого размещался радиоактивный элемент – диск из смеси урановой руды и цемента или более сложный фильтр, также включающий урановую руду(порядка 100-200 г) или радий.


Вода заливалась на ночь, и утром активатор предлагал примерно 2 литра “натуральной радиоактивной воды, естественного пути к здоровью. Пик производства пришёлся на 20-е годы прошлого века. Существовало, что характерно, множество мошенников, которые под видом активаторов продавали обычные керамические сосуды, не имеющие фильтра, - вот негодяи!

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  160  (100%)
Всего: 160

@темы: Подборка

09:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Queen Kong:

Немного креатива

Вот что меня всегда поражало и поражает в творческих людях, так это их умение творить что-то невероятное даже из совершенно обыденных вещей. Вот возьмем карандаши, простые или цветные. Если бы меня спросили, что можно сделать с их помощью, я бы ответила "Нарисовать картину". Больше ничего в голову не идет. А вот какие применения карандашам находят люди с нестандартным мышлением:

Резьба по грифелю


Наверное, самый известный скульптор и резчик по карандашному грифелю, это американский художник Далтон Гетти, проживающий и работающий в Коннектикуте. Больше 25 лет он превращает карандаши в шедевры, и его удивительные миниатюры, вырезанные на кончике заточенного грифеля, вызывают восхищение и вдохновляют людей на творческие поиски. Терпение в больших количествах, усидчивость, острый скальпель - вот, что необходимо скульптору для работы. Причем терпение - особенно важный инструмент, ведь некоторые особенно сложные работы отнимают у мастера несколько месяцев жизни. Как пишут интернет-издания, готовые скульптуры из карандашей он никогда не продавал, а лишь преподносил в качестве подарков своим друзьям. Кстати, некоторые энтузиасты, которым не чуждо современное искусство, пробуют подражать мастеру, и у них получается весьма неплохо.



читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  337  (100%)
Всего: 337

@темы: Подборка

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет сделай сам:

Bundle wrapping: как правильно паковать чемодан
Как обычно люди пакуют вещи в чемодан? Складывают каждую вещь конвертиком или же скатывают ее в рулончик. От этого вещи мнутся.

С помощью Bundle wrapping этого можно избежать, что очень пригодится тем, кто везет с собой, например, костюм для собеседования или формального мероприятия.

Важное, которое не должно мяться, кладем снаружи, неважное - внутри, в следующем порядке:


(большая картинка)


1. Первым берем самый важный предмет одежды, например, пиджак. Кладем его "лицом" вниз и воротником, скажем, на Север. Расправляем рукава в стороны.
2. Следующей кладем на него сверху рубашку в противоположном направлении, воротником на Юг, но так, чтобы рукава пиджака и рубашки лежали друг на друге.
3. Если есть еще рубашки и футболки, следующую кладем воротником снова на Север, а следующую воротником на Юг.
4. Далее следуют юбки/брюки/платья. Брюки расправляем и кладем под прямым углом к пиджаку/рубашкам, ногами, скажем, на Восток. Следующие брюки кладем сверху ногами на Запад. И т.д.
5. При упаковке важно, чтобы в центре вещей формировался как бы квадрат или прямоугольник. На этот квадрат кладем самые маловажные вещи - например, кучу носков-трусов, завернутых в футболку. Вокруг этой кучи и будем дальше заворачивать одежду. Не складывать, а именно - заворачивать.
6. Начинаем заворачивать в обратном порядке: сначала заворачиваем брюки, потом рубашки, начиная с рукавов, потом пиджак. Рукава и штанины не сгибайте - заворачивайте их вокруг центральной части, это помогает избежать заломов и морщин.

В итоге получится один такой плотный, компактный моток вещей, который занимает мало места.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  186  (100%)
Всего: 186

@темы: Подборка

Запутанный лабиринт

главная